| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

桦川县人民法院:“12.4国家宪法日”宣传活动

发布时间:2017-12-06 13:03:00





    12月4日,是第四个国家宪法日。为了深入学习贯彻十九大精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,桦川县人民法院进行了周密的安排部署,于当日进行了宪法宣誓活动、召开了破解执行难新闻发布会、组织干警观看了《大法官开庭》。

    宪法宣誓活动

    上午9时,桦川法院二十七名法官在桦川法院党组副书记、副院长、四级高级法官熊庆坤的带领下,进行了宪法宣誓。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”人民法官掷地有声的誓言,不仅是对宪法和法律的承诺,也是对党、对祖国、对人民的庄严承诺。

    破解执行难新闻发布会

    上午10时,桦川法院召开破解执行难新闻发布会,通报2017年以来桦川法院破解执行难工作情况。桦川法院研究室法官助理戴林爽主持发布会,执行局局长李井东作新闻发布,并与执行指挥中心主任冯玉环答记者问。黑龙江法制报、佳木斯三江晚报、桦川电视台、桦川印象微信公众平台等媒体记者参加发布会。

    观看《今日说法》

    中午12时30分,桦川法院集中组织干警在会议室准时观看中央电视台一套《今日说法》国家宪法日特别节目《大法官开庭》。感受二级大法官、黑龙江省高院党组书记、院长石时态对生命与自由的思考,见证大法官的担当,深思肩上责任的重量。

 
 

 

关闭窗口