| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

桦川法院召开2017年度年终总结表彰大会及开展“执行大会战”工作动员会

发布时间:2018-03-06 13:48:15



    2月26日下午,桦川县人民法院召开2017年度年终表彰大会,全体在编干警及聘用人员参加了会议。

会议的主要任务是:深入贯彻落实党的十九大精神、深入贯彻落实习总书记对政法工作的重要指示,深入贯彻落实中央、省、市政法工作会议和第二十一次全国法院工作会议、第二十六次全省法院工作会议及全市法院工作会议精神,总结2017年工作,研究部署2018年工作。

    会议首先由院党组副书记、副院长熊庆坤宣读了院党组关于对2017年度先进集体和个人的表彰决定,与会领导依次为受到表彰奖励的集体和个人颁发了荣誉证书,并向他们致以热烈的祝贺和崇高的敬意。

    院党组书记、院长吴皓琨对全院2017年工作进行了总结,2017年桦川法院在县委坚强领导、市中院有力监督下,在全院干警共同努力下,全年共受理各类案件4138件,结案4098件,人均结案146件,综合结案率99.03%,全省法院排名第9位,2017年,我院还被省高院荣记集体二等功。

    在部署2018年工作安排时,吴皓琨指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习贯彻十九大精神和中央、省、市政法工作会议要求,提高政治站位,进一步坚定政治信仰、强化政治担当;要继续抓好审判执行工作,切实履行好审判执行职责,提高执行效率。一是要继续发挥审判职能,服务保障经济社会发展大局;二是要坚持为民服务宗旨,切实履行司法为民职责使命;三是要善始善终,坚定不移深化司法体制改革;四是强化各项管理,实现法院工作新发展;五是以党建工作为抓手,坚决打好整顿作风攻坚战。

    会议还传达了第二十六次全省法院工作会议精神、县纪委第十七届3次会议精神,并就贯彻落实好会议内容进行了要求和部署。

    会议还就2018年开展执行会战相关工作进行了动员部署,2018年桦川法院将通过增加执行力量和调整团队分工,发挥联运惩戒机制作用,加大涉嫌拒执罪打击力度等举措,确保全年执行会战取得丰硕战果。

 
 

 

关闭窗口