| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

桦川法院开展“改善营商环境,共建‘五新’桦川”公众开放日活动

发布时间:2018-03-16 14:50:36






    为进一步加强法院与企业界的沟通联系,充分发挥人民法院审判职能作用,促进营商环境建设,依法平等保护企业家合法权益,营造企业家健康成长环境。3月16日,桦川法院组织县内工商企业界人士到法院参加“开放日活动”并与大家进行了座谈交流。

    上午9时许,受邀参加“法院开放日”活动的县内各企业负责人约十余人,在解说员的引导下,先后参观了该院的诉讼服务中心、司法警察大队、审判法庭、执行指挥中心、荣誉室等功能室。通过参观,大家纷纷表示,法院这次活动开展的非常有意义,让大家进一步了解了法院,觉得法院的工作是公开、公平、公正的,切身体会到了人民法院在维护群众利益和企业权益方面所付出的努力。大家同时也表示,在今后的经营活动中,一定会诚实守信,合法经营,为发展县域经济做出贡献。

    县法院党组副书记、副院长熊庆坤同志和民二庭庭长张宏同志陪同参观,并与参观的企业界人士进行了座谈。座谈中,熊庆坤向大家介绍了法院在落实改善营商发展环境方面各项工作开展情况,并对大家关心和生产经营中遇到的法律问题进行了解答。

    2017年初,桦川法院便开始对“规范司法行为、优化营商环境”专项活动进行动员部署,并结合工作实际,出台《桦川县人民法院关于优化全县发展法治环境的若干意见》,县法院还组织定期开展送法进企业活动,充分发挥审判职能作用,营造“公开、公正、透明、诚信”的法治化营商环境,为建设“五新”桦川提供法治保障。

 
 

 

关闭窗口