| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

长期讨薪受刁难 法院执行助维权

——桦川县人民法院举行“农民工执行款”集中发放仪式

发布时间:2018-04-20 10:20:54








“真没想到,这钱还真能拿回来!感谢法院!”419日下午,桦川县人民法院农民工执行款集中发放仪式活动现场,农民工薄某拿着6400元的执行款,不断感谢着法官。当天桦川县人民法院就审结的某企业拖欠农民工工资案款进行了集中发放,薄某等多名农民工领到法院追缴回来的工资,其中最大的一笔执行款12183元。

 419下午,桦川县人民法院农民工执行款集中发放仪式现场,早早就排起了长队,每个前来领取执行款的农民工脸上都洋溢着灿烂的笑容,焦急的等待着放款仪式的开始。在工作人员梳理后,农民工按照顺序一个跟一个前来领取执行款,当拿到工资的一刹那,农民工们都露出了久违笑容。

在农民工执行款集中发放仪式现场最高兴的于某,因为自己追缴2年无果的12183元工资,这一天终于得到了。2年来,这笔工资一直困扰他,2年的时间他曾经多次找过老板,不是没钱就是往后推脱,一度失他失去了追缴的信心,法院受理他的案件后,多方调查、走访,耐心沟通,经过办案人员的不懈努力,终于帮他追回了这笔工资。接到这笔工资,于某非常激动,又让他重新得到了生活的希望。

同于某一样,领回自己工资的18名农民工,同样是被债务纠纷困扰多年,通过起诉维权,在法院的帮助下,使问题得到了彻底解决。

据了解,桦川县人民法院根据最高人民法院关于“用两到三年时间基本解决执行难问题”的整体部署,由一把手亲自带队,开展了一系列执行专项活动,集中清理挂牌督办渉特殊主体执行案件、一年以上未结执行案件、终结本次执行程序案件等长期未结案件。活动开展以来,办案人员加班加点,多措并举,积极办理,取得了良好的法律效果和社会效果。

2018年以来,桦川县人民法院执行局共办结执行案件138件,执行标的额1250余万元,到位标的额890余万元,司法拘留人数40余人次,列入失信、限高名单人数70余人次,进一步树立了司法权威。

 
 

 

关闭窗口