| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

桦川法院力破执行难题 召开执行工作新闻发布会

发布时间:2018-10-17 15:42:15




1017日上午,桦川县人民法院召开执行工作新闻发布会通报2018年以来桦川法院执行工作的开展情况以及如何落实好“用两到三年时间基本解决执行难问题”的措施。桦川法院执行局局长张凤新、执行局指挥中心主任冯玉环出席了发布会。

发布会上执行局局长张凤新介绍了2018年桦川县法院“基本解决执行难”活动进展情况。年初至今,桦川法院共受理各类执行案件1413(其中新收1386件,旧存27件)。执结1053件,实际执结率为68.98%。实施类执行案件1151件,申请执行标的额1.62亿元,实际执行到位率28.77%。目前,桦川法院的首次执行案件的实际执行到位率为25.91%,执行完毕率为39.88%。在最高院考核排名的十三项指标中,我院的执行完毕率、重本率、法定审限内结案率、结案平均用时、关键节点平均期限数、终本案件的合格率等九项指标在佳木斯法院系统均排名前三名。县法院有关执行工作的同志也在发布会上就几家媒体提出的问题进行了一一解答。

桦川法院通过强化领导,加强执行力量;实施清单管理,提升执行工作效率和水平;大力推进执行信息化建设;积极推进“雷霆行动”;积极争取县委、人大、政府支持,构建合力破解执行难大格局等措施,力破执行难题,确保打赢这场解决执行难的战役,切实维护当事人的合法权益。

 
 

 

关闭窗口