| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

微信执行,你听说过吗?

发布时间:2019-03-22 16:31:40


    随着微信这种即时通讯工具的广泛普及,法官办案也随之时尚起来。近日,桦川法院执行局干警王繁、王天宇通过微信办理了一起申请人孟某与被申请人潘某借款合同纠纷执行案件,当事人达成执行和解。

    因被执行人潘某在新疆工作,工作性质导致行踪不定,且在执行系统未查询到其名下有任何财产,这为该案的办理带来了很大的难度,但是办案人员并没有因此而有所懈怠,他们主动作为,积极采取多种方法联系被执行人。山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,在申请人的配合下,法官找到了被执行人的微信,并确认了身份,在办案法官多次沟通、反复释法明理情况下,被执行人终于意识到不积极还款的法律后果,失信后的代价,积极联系法院配合法官,在办案法官的组织下,当事人双方在微信中达成了和解。

    这样的微信执行,你听说过吗?既维护了胜诉当事人的合法权益,也解决了当事人往返的负担。近年来,在执行工作上,桦川法院主动适应社会发展潮流,利用线上线下多种手段,有力地推动了执行案件的快速办理,赢得了广大当事人的认可与支持。

 
 

 

关闭窗口