| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

融会贯通 提升能力 桦川县人民法院贯彻学习十八大精神

  发布时间:2013-04-10 10:53:50


    当前,学习贯彻党的十八大精神是政法机关全体干警的重要政治任务。桦川县人民法院开展贯彻学习十八大精神的活动,重点提升“学习、整理、研究、提炼、践行”五方面能力,将十八大精神学深、学透,真正把思想认识统一到党的十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十八大所确定的目标任务上来,让十八大精神成为指导审判工作的光辉旗帜。

  一是注重提升学习能力。要充分利用业余时间,采取集中学习和自学相结合的方式,细致构思学习计划,重点学习党的十八大确定的新阶段党的指导思想、奋斗目标和一系列战略部署。特别是要深刻领会胡锦涛同志所作报告的丰富内涵和精神实质,深刻认识其重要的现实意义和深远的历史意义,全面把握十八大报告的精髓,进一步增强贯彻落实科学发展观和认真践行政法干警核心价值观的坚定性和自觉性。

  二是注重提升研究能力。要积极主动围绕确定的重点课题展开研究,深入领会十八大精神的内涵和要求。对于政法机关来讲,十八大报告将依法治国方略提升到了新的高度,进一步强调了法治的重要性。报告中出现接连出现了“司法公信力”、“公正司法”、“司法体制改革”、“司法公开”、“司法公信”、“司法基本保障”等六个“司法”关键词,充分体现了我党对法治建设的重视,增强了广大干警对推进人民法院事业科学发展的信心。

  三是注重提升整理能力。我院政治处为全体干警印发了十八大精神自学材料和笔记本,要求干警记下不少于5000字的读书笔记。以此为契机,应当在工作之余主动规划时间,伏案研读,做好读书笔记,提炼十八大精神的精髓。同时,应当结合自身工作,总结经验,查找不足,通过提炼能力的提升,主动为人民法院审判执行工作的科学发展献计献策。

  四是注重提升提炼能力。在学习讨论的基础上,每一位干警都应当主动撰写学习心得和调研文章,主动将自己学习的所思、所感、所悟,凝聚笔端,撰写成一篇篇充满自身感受的体会文章,进一步加深干对十八大精神的理解。同时,以学习撰写调研文章作为载体,将十八大精神融会贯通,成为今后一个时期提升工作能力、提升思想素质的重要标准。

  五是注重提升践行能力。学习十八大精神关键在落实。为将十八大精神落实在工作岗位上、体现在日常行动中,在学习过程中应当自觉、自动地紧密联系工作实际,把用十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点,坚持学以致用,努力以审判工作的新成绩体现学习贯彻十八大精神的成效,以更好的状态、更足的干劲、更高的标准、更严的要求投入到工作中去,确保各项目标任务的圆满完成,确保为人民群众提供优质的司法服务。

  作为政法干警,全面提高党性修养和司法能力,是以实际行动践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观的重要手段。桦川法院全体干警致力于把党的十八大精神贯彻落实到各项工作中,为维护司法公正、增进社会和谐、推动法院工作科学发展做出新的贡献!

文章出处:时代青年网    

 
 

 

关闭窗口