| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

栏 目:
关键词: 高级查询
中国裁判文书网
庭审直播录播
院长致辞 更多>> 

院 长 致 辞

桦川县人民法院党组书记、院长 吴皓琨

发布时间:2019-04-08 16:16:16


尊敬的社会各界朋友:  

大家好!欢迎访问黑龙江省桦川县人民法院网站!

在此,我谨代表桦川县人民法院全体干警,向所有关心、支持桦川县人民法院建设的社会各界人士表示诚挚的感谢和问候!祝大家身体健康、生活愉快、工作顺利、阖家欢乐!

近年来,桦川县人民法院在县委和上级法院的正确领导和关怀支持下,全院干警紧紧围绕“为大局服务、为人民司法”的工作主题,以经济社会发展任务的新要求、以人民群众对司法工作的新期待为己任,团结奋进、开拓创新,以坚忍不拔的精神和执着忠诚的态度,严格履职,勤奋工作,为建设靓丽、繁华、宜居、和谐的新桦川做出了积极的贡献!

各位网友,各位朋友,你们对法院工作的期盼、意见和建议,就是我们努力的方向、前进的动力。展望未来,我们憧憬无限,光荣使命,我们豪情满怀!桦川县人民法院全体干警,坚持昂扬向上的奋斗精神、开拓进取的不懈追求、尽心尽责的工作态度,在县委的坚强领导和上级法院的关怀支持下,继往开来,激扬奋进,在为人民司法的伟大事业中,再创新的业绩,续写新的辉煌!

谢谢大家!

法院简介 更多>> 

桦川县人民法院简介

发布时间:2015-12-01 15:23:03


桦川县人民法院批准成立于195471日,坐落于黑龙江省桦川县人民政府所在地悦来镇,辖9个乡镇,辖区面积为2268平方公里 2012年辖区总人口为22万人。现设有立案庭、刑事审判庭、少年审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政庭、审判监督庭、执行局、司法警察大队、研究室、办公室、监察室、政工科13职能部门,下辖新城、星火、横头山3基层人民法庭现有56名干警,均为本科以上学历,其中硕士2人,双学士2人。现有法官40人,平均年龄45岁,呈知识化、年轻化、专业化的特点。

桦川县人民法院按照以案件质量为核心、以队伍建设为保障、以群众满意为标准的工作思路,把抓好案件质效与不断强化高素质队伍建设有机结合起来,全面加强队伍的思想建设、作风建设、能力建设,不断提高法官的司法能力,各项工作均走在了佳木斯市法院先进行列。2009年以来,案件综合结案率98%以上,被上级法院发改案件为零,案件质效始终位居佳木斯法院系统第一名,多年来无进京进省信访案件。曾获得省高院“集体二等功”、佳木斯市中级人民法院“优秀法院”等荣誉称号,干警曾获得过“全国百名好法官”“黑龙江省十佳法官”“黑龙江省十大廉洁法官”“省法院调解能手”“省法院办案标兵”等称号。

坚持把思想政治建设摆在首位,把理想坚定、政治过硬作为建设法官队伍的首要标准。通过参观烈士纪念馆、青年干警座谈会、“三八节”女法官座谈会、“学习邹碧华争做好法官”演讲等形式,有针对性地对干警进行大局意识、法律意识、责任意识、为民意识和廉政意识教育,保证队伍建设拥有正确的政治方向;认真开展群众路线教育实践活动,通过集中学习、观看教育影片、组织法官宣誓、重温入党誓词等活动;坚持“以党建带队建,以队建促审判”,引导干警树立忠诚、公正、廉洁、为民的核心价值观,增强干警的服务意识、社会责任意识,培养法官的人文精神和职业素养。

坚持把群众工作能力作为司法能力建设的重中之重。干警多了耐心、热心、诚心、爱心去做群众工作,带着定纷止争、息诉罢访、案结事了的责任心去做群众工作,利用自身严格、公正、廉洁执法的人格魅力去做群众工作,不断提高群众工作能力,提高了办案质量,树立了温情亲民的执法形象,赢得了群众的信任和赞誉,取得了良好的社会成效。近几年来,全院案件服判息诉率、信访案件数量逐年下降。

坚持科技强院“科技强院”是该院2015年在全市法院系统树立的“一院一品”司法品牌,以科技强院为指引,以信息化建设为抓手,高起点谋划,高标准建设,高效率落实,让诉讼服务信息化、审执公开透明化、促进司法公开公正。目前已建成了由网络、硬件、软件支撑的完备的信息化体系,在新审判大楼的建设中,门禁系统、巡更系统、考勤系统、监控系统、庭审系统、广播系统、网络等弱电系统已经居于黑龙江省法院系统先进行列。所有审判法庭均建成标准化科技法庭,初步实现了从传统粗放型审判管理模式向精细化、信息化、全面化管理方式的转变,推动法院信息化建设进程。

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>